Пушистый ванильный кекс с миндалем и кусочками шоколада

1 час 1 12.09.2021 9
Получив вчера прекрасные подарочки за конкурс, мне конечно же было невтерпеж приготовить что-нибудь вкусное,особенно в этих замечательных формах для кекса. Рецепт ну очень простой, зато  какой вкусный и пушистый получается этот  кексик, очень вкусно, понравится также этот кекс и  деткам, так как там есть для них сюрприз,шоколад,который будет попадаться во время трапезы. За рецепт огромное спасибо Наталье Мироновой.Приятного!

Ингредиенты

Основные
масло сливочное : 50 г
сахар : 75 г
яйцо : 2 г
сметана 15% : 2 ст. л.
мука : 120 г
разрыхлитель : 5 г
шоколад молочный : 25 г
ванильная эссенция : 7 капель
миндаль : 25
масло растительное : 25 мл

Шаги

1
Рецепт рассчитан на форму, диаметром 16 см. Включить духовку на температуру 180 градусов. Влить в чашу растительное масло, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить с сахаром.
2
Добавить по одному яйца комнатной температуры и снова хорошо взбить. Добавить сметану, ванильную эссенцию, взбить до однородности.
3
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Я половину порции с мукой взбила на небольшой скорости в комбайне, чтобы не было комочков, а остальную порцию муки вымесила лопаточкой.
4
Тесто должно получится густоватым.
5
Добавить к тесту миндаль, предварительно его раскрошить, у меня обжаренные пластины, перемешать лопаткой.
6
Шоколад поломать на кусочки и также добавить к тесту, перемешать.
7
Вылить тесто в форму для кекса,предварительно форму смазать сливочным маслом и выпекать около 40 минут до сухой палочки.
8
Вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
9
Очень вкусный, пушистый,ароматный и нежнейший кекс с хрустящей корочкой!