Немецкий маковый творожник

1 24.08.2021 12
Начинка ну просто фантастическая! Пирог высокий, аппетитный, большой) мне всегда в выпечке нравится сочетание нежных и хрустящих текстур! Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей творожников! 

Ингредиенты

Начинка
молоко : 750 мл
сахарный песок : 150 г
масло сливочное : 100 г
творог : 250 г
яйцо : 1 шт.
мак молотый : 150 г
манная крупа : 150 гТесто
пшеничная мука : 300 г
масло сливочное : 130 г
сахарный песок : 100 г

Шаги

1
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5
Получится густая как сметана масса.
6
Творог взбить с яйцом блендером.
7
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8
Выложить начинку на охлажденное тесто.
9
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 гр.