Хала

1 14.09.2021 12
Существует множество рецептов халы, и на этом сайте есть достаточно рецептов. Но увидела способ формовки из 6 жгутов и очень захотелось попробовать сделать также.

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 670 г
яйцо : 2 г
соль : 1 ½ ч. л.
сахар : 4 ст. л.
дрожжи свежие : 16 г
масло растительное : 60 г
молоко : 210 мл

Шаги

1
Развести дрожжи в небольшом количестве молока. В молоко добавить соль, сахар, яйца, растительное масло и перемешать.
2
Добавить часть муки, перемешать, положить дрожжи, хорошо перемешать, затем оставшуюся муку и замесить тесто.
3
Накрыть тесто и поставить в теплое место на 2 часа или пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Если после первого подъема обмять тесто и дать ему подойти еще раз, то выпечка будет более воздушной.
4
Тесто разделить на одинаковые кусочки. Их данного количества теста получится 2 халы примерно по 500 грамм. У меня получились шарики по 90 грамм. Раскатать в жгуты. Шесть жгутов положить вместе, скрепить в одном месте и заплести халу.
5
Готовую халу положить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить на расстойку на 1 час. Затем смазать желтком. Выпекать в духовке 40 минут. Первые 8-10 минут при температуре 220°C, затем уменьшить температуру до 180°C. Если хала сильно подрумянилась уменьшить температуру до 160°C.
6
Готовую халу остудить.