Печеночный блинный торт

1 час и 30 минут 8 22.08.2021 3
Обычно я готовлю печеночный торт, как и многие, из жареных печеночных блинов, перемазываю его различными начинками, но сегодня мне захотелось поэкспериментировать с запеченным вариантом и блинами. Результат мне понравился, рецепт очень простой, никаких особых смешений вкусов здесь нет, на эту тему можно фантазировать дальше, добавляя грибы, овощи и прочее. Пирог очень сытный и сочный.

Ингредиенты

Блины
яйцо : 3 шт.
сахар : 1 ст. л.
соль : 1 ч. л.
молоко : 500 мл
пшеничная мука : 250 г
масло растительное : 70 млПеченочный фарш
куриная печень : 1000 г
лук репчатый : 2 шт.
чеснок : 2 зубчика
яйцо : 3 шт.
пшеничная мука : ½ стакана
соль : по вкусу
перец свежемолотый смесь : по вкусу

Шаги

1
Для начала приготовим блины. Нам понадобится штук пять, но ведь блинов много не бывает, поэтому готовим сразу на пол-литра молока. Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить стакан молока. Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно взбивая миксером, добавить оставшееся молоко. Дать тесту настояться минут 30. В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.
2
Теперь займемся печенью. Печень вымыть и очистить от пленочек. Перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.
3
Яйца взбить миксером в пышную пену.
4
Добавить муку и еще раз взбить.
5
Соединить яичную и печеночную массы, посолить, поперчить и смешать венчиком до однородности.
6
Берем разъемную форму по диаметру блинчиков, у меня диаметр 21 см. Выстелить дно пергаментом и закрыть форму.
7
На дно формы выложить блинчик.
8
Сверху, не очень толстым слоем вылить часть печеночного фарша.
9
Закрыть блином.
10
И так до тех пор, пока печеночный фарш не закончится. Верхний слой - блин.
11
Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 80 минут. Если верхний блин слишком зарумянился, накройте форму фольгой. Проверять готовность пирога проткнув шпажкой, дольше всего пирог пропекается в самом центре.
12
Готовый пирог вынуть из формы и нарезать на порционные куски. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита! И доброй всем весны!