Яблочная гармошка с корицей и какао

1 10.09.2021 8
Вкусно..это ничего не сказать! НЕВЕРОЯТНО вкусно! Прекрасное сдобное мягоке тесто, вкуснейшая и ароматная начинка! Запах зимы и уюта. Очень удобно такую гармошку подать на завтрак - резать не надо) просто отламываете руками кусочек и все)

Ингредиенты

Начинка
яблоки : 3 шт.
сахар : 100 г
корица : 1 ч. л.
какао : 1 ст. л.
масло сливочное : 50 гТесто
пшеничная мука : 300 г
сахар : 50 г
дрожжи свежие : 20 г
молоко : 130 мл
масло сливочное : 50 г
соль : 1 щепотка

Шаги

1
В теплое молоко добавить дрожжи сахар, размешать и дать постоять им 5 минут. За это время дрожжи должны ожить и зашипеть. Если у вас только сухие дрожжи их берем 6 гр примерно и действуем также.
2
Муку просеять, добавить дрожжи, соль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры) . Замесить тесто.
3
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и как следует вымесить. Добавить в процессе замеса еще муку,тесто должно быть нелипким и мягким. Гладким и эластичным.
4
Тесто накрыть полотенцем и убрать в укромное местечко на 1 час.
5
Пока тесто стоит можно подготовить начинку: смешать какао, сахар и корицу.
6
Яблоки натереть
7
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.
8
Кисточкой смазать его мягким сливочным масло и присыпать сухой смесью.
9
Сверху посыпаем яблоками
10
Режем тесто на 6 равных полос.
11
Складываем полоски друг на друга.
12
И режем на 6 кусков - получается как бы 6 стопочек)
13
Выкладываем стопочки в форму для кекса, смазанную маслом. Даем постоять 30 минут.
14
Отправляем в духовку нашу гормошку на 35-40 минут при температуре 180 грпдусов до золотистого цвета.