Торт с апельсиновый водой (fleur d'oranger) и орехами

1 час и 40 минут 8 28.08.2021 3
Торт на основе заворново теста  с апельсиновой водой и с (semoule de blé extra fin) мукой похожей на манку, очень мелкой.  Самое интересное я использую саленый арахис, так как не люблю очень сладкие торты.  Время приготовления не учитывает время на пропитку.

Ингредиенты

Коржи
пекарский порошок : 1 пакет
сахар : 100 г
яйца куриные : 2 шт.
апельсиновая вода : 25 мл
мука : 300 гНачинка
молоко сгущенное : 1 банка
сливочное масло : 100 г
корица молотая : 1 ст. л.
арахис жареный : 150 горстей

Шаги

1
В кастрюлю положить масло, розовую воду и поставить на медленный огонь для растопления масла. В глубокой посуде взбить яйца с сахаром, влить в масляную смесь, все время помешивая добавить пекарский порошок. Получиться пышная пена. Снять с огня.
2
Всыпать муку, замесить тесто и оставить на 1 час.
3
Сгущенку, масло и корицу перемешать миксером.
4
Смолоть арахис.
5
Разделить тесто на 6 шариков.
6
Раскатываем тонко тесто. Делаем несколько проколов вилкой. Выпекаем в сильно разогретой духовке 2-3 минуты, до золотистого цвета.
7
Форму коржей выбирайте по усмотрению (я выбрала круглую), так что обрезала коржи под круглую тарелку. Смазываем корж частью крема, посылаем молотыми орехами, делаем 5 слоев. Последний корж крошим для обсыпки. Выкладываем оставшийся крем, смазываем верхний корж, посылаем крошкой и оставшимся арахисом.
8
Оставляем пропитываться на ночь. Приятного аппетита!