Шведский яблочный пирог

1 31.07.2021 4
Сочный яблочный десерт с нежной миндальной корочкой и миндальным ароматом не оставит вас равнодушными.. Рецепт  прост, а результат  вкусен,  очень хорош как в теплом, так и в остывшем варианте! Мне немножко было сладковато, а детям в самый раз!

Ингредиенты

Основные
яблоки : 4 шт.
сахар : ½ стакана
яйцо : 2 шт.
разрыхлитель : 1 ч. л.
миндальная мука : 125 г
лимонная цедра : 2 ч. л.
сок лайма : ½ шт.
масло сливочное : 80 г

Шаги

1
Разогреваем духовку до 180 градусов.
2
Небольшое количество воды (1-2ст.л) доводим до кипения с 1-2 столовой ложкой сахара. В полученном сиропе потушить почищенные и порезанные на дольки яблоки, около 5 минут.
3
Сливочное масло взбиваем миксером на небольшой скорости с оставшимся сахаром, добавляем желтки...
4
Цедру, сок лайма (или лимона).
5
Молотый миндаль...
6
В отдельной емкости взбиваем белки до жестких пиков.
7
Добавить по частям белок в тесто.
8
В смазанные маслом формы выкладываем яблоки.
9
Сверху распределяем слой теста.
10
Печем 45 минут до золотистого цвета.