Песочное тесто на крутых желтках

1 час и 20 минут 5 28.05.2021 5
На днях готовила  яблочный пирог – «перевертыш» с карамелью.  Песочное тесто для этого пирога необычное, вместо сырого яйца (или сырых желтков) в него добавлены  желтки  яиц, сваренных вкрутую и протертых через сито.  После выпечки запеченное тесто  выглядит несколько ярче, золотистее, чем  с добавлением сырого яйца, структура  чуть более зернистая.  

Ингредиенты

Основные
сливочное масло : 100 г
сахарный песок : 75 г
яйца куриные : 2 шт.
ванилин : 1 г
соль : 1 щепотка
пшеничная мука : 150 г

Шаги

1
Приготовить все необходимое. Сварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся.
2
Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. К муке добавить кусочки сливочного масла, песок, остывшие желтки, протертые через сито. Добавить соль, ванилин (вместо ванилина можно добавить лимонную цедру).
3
Скатать тесто в шар. Убрать в прохладное место на 1 час.
4
Тесто раскатать скалкой таким образом, как вам требуется для выпечки.
5
Это мой яблочный "перевертыш" с карамелью. Успехов в приготовлении вкусной выпечки!