Гомбовцы творожные

30 минут 1 05.06.2021 6
Любителям творого посвящается!

Ингредиенты

Основные
творог : 500 г
яйцо : 2 шт.
сахар : 100 г
соль : 1 щепотка
манная крупа : 5 ст. л.
мука : 3 ст. л.
сахар ванильный : 1 г
сливочное масло : 50 г

Шаги

1
Для гамбовцев беру творог зернистый. Люблю, когда у них зернистая структура, они боле нежные что ли получаются. Творог тщательно перемешиваю с яйцами и сахаром и солью.
2
Затем добавляю манку. После нее муку. Все хорошо перемешиваю.
3
За 2 дня до приготовления гамбовцев. Покупаю рогалики, высушиваю их.
4
И когда готовлю гамбовцы, беру сухие рогалики и натираю их на крупной терке. Получаются сухарики.
5
Ставлю кастрюлю на плитку, наливаю где-то 2 л и кипячу. Когда вода закипает, из творожной массы мокрыми руками леплю шарики (диаметром где-то 4-5 см). И кидаю их в кипяток. Осторожно помешиваю, чтобы не прилипли к дну. Через минут 5 гамбовцы всплывают, после этого даю им поварится еще 5-7 минут и вынимаю шумовкой в тарелку.
6
В разогретой сковороде растапливаю 50 г сливочного масла и высыпаю туда сухарики, обжариваю их в сливочном масле. Беру теплые гамбовцы и обваливаю их в сухариках.
7
Подаю с повидлом или сметаной по вкусу.