Кофейный пирог с черникой

1 час 12 10.07.2021 4
Дорогие друзья! Хочу угостить вас удивительно вкусным пирогом, для приготовления которого понадобится минимум усилий и самые доступные продукты. А результат вас обязательно порадует. Пирог получается очень воздушный, с влажной бархатистой текстурой. Кофе дает приятный вкусовой оттенок, а черника прекрасно гармонирует с умеренной сладостью теста. Рекомендую обязательно побаловать себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным пирогом. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Основные
мука : 250 г
сахар : 150 г
маргарин : 150 г
яйца куриные : 2 шт.
сметана : 130 г
кофе растворимый : 3 ч. л.
вода - кипяток : 2 ст. л.
корица молотая : ½ ч. л.
мускатный орех молотый : ¼ ч. л.
разрыхлитель : ½ пакета
черника : 150 г

Шаги

1
Размягченный маргарин взбиваем с сахаром и яйцами до получения однородной кремообразной массы.
2
Добавляем сметану, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки!!!). Перемешиваем лопаткой. Тесто получается довольно густое.
3
Теперь растворяем кофе в горячей воде и добавляем в тесто. Туда же отправляем мускатный орех и корицу. Перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно светлым.
4
Моем чернику. Если нужно, перебираем.
5
В последнюю очередь добавляем помытую чернику. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтоб не размять ягоды. Выкладываем тесто в форму диаметром 23см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь по сухой деревянной шпажке. Во время выпечки пирог сильно поднимется и будет вкусно пахнуть)))
6
Теплый пирог переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!!!