Сдобные вертушки с сухофруктами

3 часа и 15 минут 10 25.05.2021 9
Рецепт этого теста я нашла в белорусской кухне. В состав  теста входит картофель, именно поэтому он меня заинтересовал. С начинкой долго мудрить не пришлось, т.к. в морзильной камере у меня хранится огромное колличество привезенных из отпуска сухофруктов.  

Ингредиенты

Для начинки
сухофрукты : 400 гДля теста
мука : 500 г
молоко : 125 мл
дрожжи свежие : 30 г
яйца куриные : 2 шт.
подсолнечное масло : 2 ст. л.
сахар : 4 ст. л.
сахар ванильный : 1 упаковка
соль : 1 ч. л.
картофель вареный в мундире : ½ кг

Шаги

1
Залить дрожжи теплым молоком и оставить на 15 минут. Картофель пропустить через мясорубку. Добавить к нему масло, разведенные дрожжи, весь сахар, соль, взбитые яйца. Добавить частями муку
2
Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час в тепле и покое.
3
Через 1 час тесто вот так выросло.
4
Пока наше тесто поднималось, мы помыли сухофрукты (у меня изюм, курага, яблоки), обсушили и мелко порезали.
5
Тесто еще немного обмять и разделить на 18 одинаковых кусочков (примерно).
6
Каждый раскатать (тесто будет липнуть, поэтому присыпаем мукой) и выложить начинку.
7
Свернуть рулетом и придать форму полумесяца.
8
Смешать желток с молоком и смазать булочки.
9
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 18-20 минут.
10
Немного остудить. Угощайтесь!