Сырное печенье с маслинами и ароматом лимона

4 часа и 15 минут 12 24.06.2021 8
Автор этого рецепта - Елена Быстрова. Увидела этот рецепт и не смогла пройти мимо. Захотелось сразу же повторить. Печенье имеет рассыпчатую нежную структуру. А сочетание яркого вкуса сыра и маслин с легкой ноткой лимона придает этому печенью некую пикантность. Попробуйте его приготовить - очень вкусно и изысканно!

Ингредиенты

Для начинки
маслины без косточек : 150 г
оливковое масло : 50 мл
соль : 4 гОсновные
мука : 300 г
пармезан : 100 г
масло сливочное : 180 г
вода : 50 мл
лимонная цедра : 2 шт.

Шаги

1
Просеять муку.
2
Натереть сыр на мелкой терке.
3
Приготовить лимонную цедру.
4
В миске соединить муку, сыр, лимонную цедру и размягченное сливочное масло. Перетереть в крошку.
5
Затем добавить воду. Хорошо вымесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
6
Тем временем приготовить начинку. В чашу блендера сложить маслины, оливковое масло и соль. Пробить на высокой скорости в паштет.
7
Тесто вынуть и раскатать в прямоугольник толщиной в 5-7 мм. Это легко сделать между двумя пищевыми пленками.
8
Намазать начинку, отступая немного от края со всех сторон прямоугольника.
9
С помощью пленки аккуратно свернуть в рулет.
10
Завернуть рулет в пергамент или пленку. Отправить в холодильник на 3 часа.
11
Затем нарезать рулет кольцами (1 см).
12
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него печенье и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 20 минут.
13
Печенье остудить на решетке.
14
... в разрезе. Приятного аппетита!