Шоколадное печенье

2 часа и 30 минут 8 09.07.2021 3
Девочки, с Днём шоколада! Одно удовольствие - это шоколадное печенье!!!

Ингредиенты

Основные
мука : 160 г
разрыхлитель : ½ ч. л.
какао-порошок : 75 г
яйцо : 1 шт.
масло сливочное : 75 ст. л.
соль : 1 щепотка
сахар ванильный : 25 г
шоколад белый : 100 г
молоко сгущенное вареное : 5 ст. л.
сахарная пудра : 100 г
сливки 10-20% : 50 мл

Шаги

1
Просеять через сито – муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль.
2
Взбить до белой массы сахарную пудру и сливочное масло.
3
Добавить яйцо (комнатной температуры) и взбить до однородности.
4
Затем всыпать мучную смесь и быстро замесить мягкое тесто.
5
Положить тесто в целлофановый мешок и раскатать в тонкий пласт, 4-5 мл (я разделила тесто на две части). И в таком виде отправить тесто в холодильник на 2 часа.
6
Достать тесто из холодильника и формочкой вырезать печенье.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, в течение 12 минут (не передержите!).
8
В сотейнике соединить шоколад и сливки, растопить и остудить до комнатной температуры.
9
Добавить вареную сгущенку, перемешать.
10
Намазать половинки и соединить печенье между собой. Можно просто смазать варёнкой или растопленным шоколадом.
11
Приятного аппетита!