Дачная сливовая галета

1 час 4 04.07.2021 3
Галета - простая и вкусная выпечка, для приготовления которой не нужно ничего взбивать. Даже венчик вам не понадобится!  Поэтому ее очень легко приготовить на даче или при отсутствии кухонной техники. А тем, кто хочет ускорить процесс приготовления, стоит воспользоваться фуд-процессором. Тесто для галеты готовят рубленое. В нем очень короткие глютеновые связи, т.к. муку рубят или перетирают со сливочным маслом. Выпечка из такого теста отличается нежной и хрупкой консистенцией.   Сливовая галета, приправленная корицей, настолько ароматна, что устоять невозможно!  Это легкое и изумительно-вкусное лакомство к чаю!  

Ингредиенты

Начинка
сливы : 300 г
сахарный песок мелкий : 1 ст. л.
сахар ванильный : 1 ст. л.
корица молотая : 1 ч. л.
абрикосовое варенье : 50 млТесто
сахар : 2 ст. л.
масло сливочное : 100 г
вода : 25 мл
пшеничная мука : 300 г

Шаги

1
Смешать между собой муку и сахар.
2
Добавить порезанное на кусочки сливочное масло (можно прямо из холодильника).
3
И при помощи фуд-процессора довести до состояния крошки. *Можно сделать это и руками. Щипками введя масло в сахарно-мучную смесь. Получится просто немного дольше по времени.
4
Добавить холодную воду и быстро замесить тесто. Отправить на полчаса в холодильник, предварительно завернув тесто в полиэтиленовый пакет.
5
А пока приготовим начинку для нашей галеты. Для этого сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Затем нарезать половинки слив на дольки. Вот и все)
6
Через полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем его на силиконовом коврике (или пекарской бумаге) в круг, диаметром 26 сантиметров.
7
Внутрь галеты ложим порезанные сливы, оставляя бортик в 3 см. свободным.
8
Присыпаем сахаром (простым и ванильным), а также корицей. Я еще дополнительно добавила немного крупного сахара, т.к. слива у меня кисленькая. Вы можете отрегулировать количество сахара под свой вкус, а также под используемый сорт слив.
9
Аккуратно подгибаем края галеты внутрь.
10
Отправляем галету в разогретую до 200° С духовку на 30 минут. Достаем по истечении указанного времени или сразу, как только края галеты станут золотистого цвета. И даем немного остыть, примерно минут 5. За это время начинка загустеет.
11
Еще горячую галету покрываем вареньем (что придаст ей глянец) и даем остыть.
12
Очень ароматная вкусная галета готова! Можно подать с шариком мороженого, а можно скушать и просто так))