Капкейки "Карамелька"

1 11.09.2021 11
Начав готовить кексы для кулинарной битвы, я не могу остановиться.  Ведь сколько разных и интересных кексов было найдено...  Хочется  все попробовать  и самыми вкусными поделиться с вами.   Сегодня на повестке дня - карамельные кексы. Они получились очень вкусными. Мягкий  воздушный бисквит с ароматом карамели  и воздушный сливочно - карамельный  крем.  И как таким не соблазниться!!! Я использовала  соленую карамель по рецепту Иры (burro.salvia). Которая очень вкусная с приятным послевкусием.  Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Сливочно-карамельный крем
сыр филадельфия : 400 г
сливки 10-20% : 100 г
карамель соленая : 2 ст. л.Основные
сахар : 150 г
масло сливочное : 100 г
яйцо : 2 шт.
молоко : 200 мл
мука : 170 г
разрыхлитель : 1 ½ ч. л.
сахар ванильный : 1 пакет
соль морская : 1 г

Шаги

1
С вечера готовим соленую карамель по рецепту Иры. http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel
2
Если вы заранее не приготовили соленую карамель, а кексы приготовить хочется. Предлагаю воспользоваться другой карамелью. Расплавить 50 г сахара на среднем огне. В расплавленную карамель добавить масло (50 г) и сливки (50 г), помешивая варить до загустения.
3
Приготовим карамельный сироп. Насыпать 100 г сахара в кастрюльку и разогреваем его на среднем огне. Периодически мешая. Должна получится масса янтарного цвета. Главное карамель не передержать, иначе будет горчить.
4
Подогреваем молоко. Вливаем его в карамель и мешать до растворения. Осторожно после того как вольете молоко, карамель начнет сильно пениться. Даем карамельному сиропу остыть.
5
Мягкое масло взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния.
6
Яйца добавить по одному.
7
Влить остывший карамельный сироп и перемешать.
8
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку добавить к карамельной массе. Перемешиваем до однородности.
9
Тесто разложить по формам и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовые кексы вынуть из духовки и охладить на решетке. Вот такие красивые они получились.
10
Сливочный сыр смешать со сливками и карамельным соусом. Взбиваем. Пробуем если мало сахара можно добавить или карамельный соус или сахарную пудру. Сливочно-карамельную массу переложить в кондитерский мешок.
11
При помощи кондитерского мешка нанести сливочно-карамельный крем. По желанию можно еще и украсить соленой карамелью.
12
Приятного чаепития!!!!