Пирог-улитка из тыквенных блинчиков

1 час и 40 минут 10 21.05.2021 6
Поздравляю всех с Масленицей! В эту блинную неделю хочется поделиться с вами моим новым рецептом! Во-первых, я открыла для себя тыквенные блины Они очень вкусные и яркие! Не просто вкусные, а необычные, ароматные и полезные! А подала я их в виде пирога-улитки с пряным мясным фаршем, который использовала при приготовлении подобного пирога из тесто фило недавно. Уверена, что такое сочетание и подача никого не оставят равнодушными!  Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

Для блинов
сахарный песок : 3 ст. л.
соль : 0,3 ч. л.
молоко : 1 л
растительное масло : 100 мл
яйца куриные : 7 шт.
кипяток : 250 мл
мука : по вкусу
тыква : 1 кгДля обмазки
сметана : 3 ст. л.Для начинки
телятина : 600 г
сыр : 500 г
помидоры вяленые в масле : 80 г

Шаги

1
Тыкву пропустить через соковыжималку.
2
В получившийся сок добавить 1/3 жмыха.
3
Яйца взбить венчиком, добавить молоко, потом тыквенную массу, соль, сахар, растительное масло, потом муку. Тщательно все размешать и влить крутой кипяток. Тесто должно получиться как для обычных блинов по консистенции.
4
Я пеку блины уже не смазывая сковороду маслом. Блинчики получаются яркие, очень солнечные!
5
Фарш смешать с нарезанными вялеными помидорками, солью и смесью перцев. В конце добавить натертый сыр, очень хорошо подойдет домашний. Можно мягкий, а можно твердый, по вкусу.
6
На один блин у меня уходило примерно по 2 ст.л. с горкой фарша.
7
Получилось 13 блинчиков нафаршированных.
8
Выложить блины в форму, по необходимости застеленной пекарской бумагой (можно без бумаги). Поставить в духовку на 20 минут при 180* Форма 35 см.
9
Через двадцать минут обмазать пирог сметаной и поставить выпекаться еще на 20 минут.
10
Последние 5-7 минут, запекать только верх.
11
Подавать можно сразу! А на второй день пирог выглядит еще эффектнее, особенно в разрезе)
12
Приятного аппетита!
13
и хорошего настроения!