Печенье с мелассой

1 01.09.2021 11

Ингредиенты

Основные
мука : 185 г
сода пищевая : 1 ч. л.
соль : ¼ ч. л.
имбирь : ½ ч. л.
корица : ¾ ч. л.
мускатный орех : ½ ч. л.
масло сливочное : 100 г
сахар : 110 г
яйца перепелиные : 3 шт.
ваниль в стручках : 1 ½
патока черная (меласса) : 55 г

Шаги

1
Масло, сахар и яйца взбиваем.
2
Вливаем патоку и ваниль.
3
Просеиваем муку и все специи, хорошенько размешиваем, отправляем в холодильник.
4
Духовка разогрета на 175"С. Берем небольшими порциями тесто, обваливаем шарики в сахаре.
5
Кладем их на противень, слегка приплюскивая.
6
Выпекаем минут 11-13 до золотистого цвета, на решетке они остынут и затвердеют.