Сливовый пирог с грецкими орехами

1 27.06.2021 5
Пирог просто потрясающий, много сочной начинки, хрустящее тесто ,а запах корицы сводит с ума! Все это осеннее великолепие делается невероятно быстро ,к тому же сейчас самый сезон слив ! Делала в форме 20 на 20, показалось, что тесто толстовато для этой формы,но оказалось в самый раз,оно сохранило свою хрупкость и не отсырело. Очень вкусно, настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

Тесто
мука : 275 г
масло сливочное : 150 г
яйцо : 1 шт.
корица молотая : 5 г
сахар : 50 гПосыпка
мука : 50 г
корица : ½ ч. л.
масло сливочное : 30 ст. л.
грецкие орехи рубленые : 30 г
сахар : 50 гНачинка
сливы : 10 шт.
сахарная пудра : 3 ст. л.
крахмал : 5 г

Шаги

1
Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, мукой до образования крошки.
2
Добавьте яйцо и корицу быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин.
3
Сливы помойте и удалите из них косточки. Нарежьте сливы на четвертинки( в зависимости от размера,сильно не мельчите) и смешайте с сахарной пудрой и крахмалом.
4
Для посыпки смешайте муку с сахаром. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите до получения крошки,добавьте орехи.
5
...
6
Тесто ракатайте в пласт и переложите в подготовленную форму (у меня квадратная 20х20 см). Проколите тесто вилкой в нескольих местах
7
Выложите порезанную сливу.
8
Сверху посылку.
9
Выпекайте в духовке при 180°С примерно 35-40 минут.
10
Приятного аппетита!