Блины с корицей

40 минут 6 21.05.2021 7
Думаю, что это не блины, конечно, в знакомом нам значении этого слова.. Но вроде и не оладьи!  Такие небольшие и не тонкие блины с коричным декором, который превращается в вкусную аппетитную корочку. Нам очень понравились!  Может быть и вам пригодится рецепт. Стакан 250 мл

Ингредиенты

Тесто
молоко : 3 стакана
кукурузный крахмал : 2 ч. л.
разрыхлитель : 2 ч. л.
сахар : 6 ч. л.
лимонный сок : 2 ч. л.
растительное масло : 6 ч. л.
соль : 1 ч. л.
яйца куриные : 1 шт.
мука : 3 стаканаЗаливка
растительное масло : ½ стакана
корица молотая : 2 ч. л.
сахар коричневый : 10 ч. л.
мука : 2 ч. л.

Шаги

1
Для теста смешать и взбить все ингредиенты, чтобы не было комочков. Я готовлю тесто для блинов в чаше блендера. В итоге тесто получается чуть гуще, чем на блины, но гораздо жиже, чем на оладьи.
2
Для коричной заливки смешать растительное масло (у меня арахисивое) с сахаром и корицей. Как следует размешать.
3
Добавить муку и снова все размешать, чтобы не было комочков.
4
Для удобства переложить коричную заливку в кондитерский шприц или шейкер, как у меня. Весь сахар не растворится, поэтому перед использованием, заливку лучше всего взбалтывать!
5
Сковороду разогреть на сильном огне. Затем уменьшить огонь до умеренного (это важно!), смазать с помощью кисточки сковороду маслом. Налить тесто размером с оладьи.
6
Сразу же нанести коричной заливкой узор в виде спирали.
7
Дать блинам сверху слегка затянуться и покрыться пузырьками. После этого осторожно перевернуть и дожарить на второй стороне. Сильно на второй стороне не зажаривать, потому что сахар может начать гореть. Кстати, время от времени, я протирала сковороду бумажным полотенцем, чтобы снять остающуюся коричную заливку, перед тем, как выложить очередную партию блинов.
8
Подавать готовые блины сразу же! Можно полить слегка кленовым сиропом или медом!
9
Приятного! ;)