Пирог "Яблоки в сметане"

50 минут 8 25.05.2021 4
 Мягкое, податливое тесто. Сметанная, всеми любимая, заливка и яблочки - доступнее, проще и вкуснее пирога не придумать 

Ингредиенты

Заливка
сметана : 200 г
сахар : 2 ст. л.
яйца куриные : 1 шт.
сахар ванильный : 1 щепотка
кисель сухой : 1 ½ гНачинка
сахар : 1 ст. л.
яблоки : 1 шт.
корица : 0,3 ч. л.
брусника замороженная : 1 горстьТесто
сливочное масло : 100 г
сметана : 4 ст. л.
разрыхлитель : 1 ½ ч. л.
мука : 185 г

Шаги

1
В просеянную муку (не всю муку), добавим масло комнатной температуры.
2
Потом сметану.
3
Затем подсыпаем муку с разрыхлителем и смотрим, сколько тесто возьмёт муки, может быть и больше, до 200 г. Замешиваем мягкое приятное тесто.
4
Разминаем тесто по форме с бортиками (22 см), дно накалываем вилкой.
5
Большое яблоко очищаем от сердцевины.
6
Нарезаем тонкими слайсами.
7
Раскладываем веером на тесто. Сверху я посыпала сахаром (1 ст.л.) с корицей.
8
В шейкер положить сметану, яйцо.
9
Вместо крахмала добавила клюквенный кисель.
10
И остальные 2 ложки сахара с ванилью.
11
Взбиваем всё в закрытом шейкере и выливаем на яблочки равномерно.
12
Выпекаем в разогретой духовке до 180* минут 40.
13
Когда остынет, посыпаем сверху пудрой, украшаем брусникой.
14
Угощаемся, друзья!