Болгарская мелина

1 час 8 09.06.2021 7
Такой пирог моя свекровь обязательно готовит на Старый Новый Год. Вот и я решила перенять традицию в этом году.  

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 5 шт.
молоко : 150 мл
вода минеральная без газа : 100 мл
мука : 400 г
сливочное масло : 50 г
сахар : 1 ст. л.
соль : 1 ч. л.
творог : 500 г

Шаги

1
Взбить яйца с солью.
2
Смешать молоко и воду, добавить взбитые яйца и размешать.
3
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам, но быть не слишком крутым.
4
Разделить тесто на 4 части (1 чуть больше других) и каждую немного раскатать. Щедро смазать лепешки растопленным сливочным маслом и оставить на 10 минут пропитаться.
5
Готовим начинку: Творог разминаем вилкой, добавляем 2 яйца, соль и сахар. Размешиваем.
6
Тесто аккуратно растягиваем руками (оно отлично тянется поскольку пропиталось маслом и не рвется). Выкладываем тесто в круглую форму, чтобы края немного свисали. Сверху аккуратно распределяем часть начинки. Так перекладываем все слои.
7
Края теста подворачиваем внутрь. Взбиваем оставшиеся яйца с ложкой молока и хорошо смазываем (буквально заливаем) пирог сверху. Ставим в духовку на 40-45 минут при 180°.
8
Приятного аппетита:)