Галета с луком

1 05.07.2021 4
Во французской гастрономии словом "galettе" обозначают сухую хлебную лепешку разной формы с хлебной корочкой. А вообще-то словом "галета" назывались сухие лепешки, употребляемые моряками на кораблях вместо хлеба ("морские бисквиты" - по французской терминологии). 

Ингредиенты

Основные
слоеное тесто : 250 г
лук-порей : 1 стебель
лук зеленый : 4 стебля
масло растительное : 2 ст. л.
сыр твердый : 50 г
cоль : по вкусу

Шаги

1
Духовку разогрейте до 200 градусов. Растяните тесто квадратной формы толщиной в 4-5 мм, и выложите на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла.
2
Лук-порей (белую часть) порежьте кружочками. Зеленый лук порежьте небольшими перьями.
3
Положите лук в миску, добавьте половину тертого сыра, масло, немного посолите и хорошо перемешайте.
4
Распределите начинку на тесто, оставляя по краям 2 см. Присыпьте оставшимся тертым сыром.
5
Готовьте в духовке 20-25 минут. Подавайте горячей.
6
Приятного аппетита!!!