Булочки с творогом

25 минут 10 26.05.2021 8
Очень нравятся булочки с творогом, особенно, если творог домашний.  Представляю Вам рецепт этих очаровательных, вкусных булочек. Возможно, кому-то он пригодится.

Ингредиенты

Для начинки
творог : 250 г
сахар : 2 ст. л.
йогурт греческий : 2 ст. л.Для опары
кефир : 150 г
вода : 50 мл
дрожжи свежие : 20 г
сахар : 1 ст. л.
мука : 2 ст. л.Для теста
мука : 500 г
сахар : 3 ст. л.
сливочное масло : 100 г
яйца куриные : 1 шт.
йогурт греческий : 1 ст. л.
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Распустить дрожжи, смешав их с теплым кефиром, теплой водой, сахаром и мукой. Перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут.
2
Должна образоваться вот такая шапочка, опара готова.
3
Масло порезать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю и растопить.
4
Масло оставить остыть до теплого состояния.
5
Просеять в отдельную большую миску оставшуюся муку, добавить соль, сахар, перемешать.
6
Затем добавить растопленное сливочное масло, йогурт, яйцо и опару, замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного теплой воды. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда оно увеличится в объеме, обмять его еще раз.
7
Пока тесто стоит, готовим начинку. Для этого творог раскрошим в миску, добавим йогурт и сахар, перемешаем. Яйцо в начинку не добавляла.
8
Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Скатать колобки, затем колобки придавить рукой, в середине сделать выемку.
9
Положить в углубление начинку (1.5 ст. л.). Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки. Оставить на 10-15 минут. После чего можно выпекать. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25 минут.
10
Приятного аппетита!