Мандариновый тарт

2 часа 8 07.06.2021 4
Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения, но домашние уговорили испечь. Хочу и вас угостить. :) 

Ингредиенты

Крем-мусс
мандарины : 4 шт.
лимоны : 1 шт.
яйцо : 4 шт.
сахар : 150 г
картофельный крахмал : 2 ст. л.Тесто
сливочное масло : 200 г
сахарная пудра : 100 г
яйцо : 2 шт.
сметана жирная : 1 ст. л.
разрыхлитель : 10 г
мука : 400 г

Шаги

1
Готовим тесто. Холодное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на терке, туда добавить сахарную пудру и хорошо вилкой размять. По одному ввести яйца, добавить ложку сметаны.
2
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, долго не месить. Замотать в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. (можно больше, я делаю вечером, а утром пеку).
3
Разогреть духовку до 200°С. Выложить в форму тесто, сделав бортик.
4
Накрыть пергаментом и сверху высыпать фасоль или крупу, я пользуюсь перловкой. Выпекать 10 минут, затем снять пергамент с крупой и еще выпекать 5 минут.
5
Приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру.
6
Из мандаринов и лимона выдавить сок. Сока нужно 250 грамм. У меня ушло 4 мандарина и один небольшой лимон, но это зависит от сочности цитрусовых.
7
Взбить венчиком яйца с сахаром, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок и ставим на водяную баню. Все время помешиваем венчиком пока не сойдет пена, это где-то 3 — 5 минут.
8
Смешиваем 2 ложки с горкой крахмала с 6 ложками холодной кипяченой воды.
9
Добавляем крахмал в крем и варим до загустения где-то минуты 3. Выкладываем крем на тарт и даем остыть.
10
Украшаем миндальными хлопьями. Приятного чаепития!