Картофельный хлеб ("Я его слепила из того, что было")

1 22.08.2021 3
Предлагаю Вам хлеб, ингредиенты для которого всегда есть в доме. Так в этот раз получилось и у меня. Приняла приглашение в битву, а потом начала думать, из чего же испечь хлеб. На улице хмуро и неприятно, выходить из дома не хочется. Поскребла по сусекам, и вот что у меня получилось. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Для смазывания
яйцо : 1 шт.Для соуса
молоко : 130 мл
яичные желтки : 1 шт.
сахарный песок : 1 ч. л.
мука : 1 ст. л.
соль : 0,1 ч. л.Основные
картофель : 200 г
дрожжи сухие : 1 ст. л.
мука : 500 г
вода : 130 мл
яйцо : 2 шт.
сахарный песок : 2 ст. л.
соль : 1 ½ ч. л.
масло сливочное : 50 г
сухое молоко : 2 ст. л.

Шаги

1
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Размять толкушкой в пюре и дать остыть.
2
Муку просеять, добавить сухие дрожжи, перемешать. Оставить на 5 минут. Влить тёплую воду, добавить яйца, сахар, соль, размягчённое сливочное масло, сухое молоко, картофельное пюре. Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
3
Миску с тестом накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения объёма теста в два раза.
4
Тесто обмять и разделить на 9 равных частей. Сформировать шары.
5
Выложить шары теста в смазанную маслом квадратную форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса.
6
Для приготовления соуса молоко, желток, сахар, соль и муку немного взбить венчиком. Поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании проварить, довести соус до густого состояния. Снять с огня, протереть через сито.
7
Смазать тесто взбитым яйцом. Соус переложить в кондитерский мешочек и нарисовать на шарах узор. Выпекать при температуре 200 градусов 20 - 25 минут.
8
И вот какой красивый хлебушек у нас получился. Приятного аппетита!!!