пай с цукини

1 час и 15 минут 4 02.06.2021 6
Этот рецепт привлек меня необычным тестом и очень вкусной начинкой из цукини, сыра и кедровых орешков. Честно говоря, впервые пришлось готовить тесто для несладкого пирога с добавлением вина и кофе. Но кофе здесь, скорей всего, для цвета, в пироге вкус его не ощущается. Пирог чудесный! Сочная начинка в хрустящем тесте! Мы съели его еще горячим:) Ну очень вкусный! За рецепт хочу сказать большое спасибо Ларисе Ахмедовой (Лукьяновой) из Германии.

Ингредиенты

Тесто
мука : 180 г
вино белое : 6 ст. л.
вода : 50 мл
кофе растворимый : 1 ч. л.
орегано : 1 ч. л.
оливковое масло : 2 ст. л.
соль : по вкусуНачинка
цукини : 2 шт.
лук репчатый : 1 шт.
сыр козий мягкий : 50 г
кедровые орехи : по вкусу
травы ароматные : по вкусу
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
оливковое масло : 2 ст. л.

Шаги

1
Кофе растворить в теплой воде и добавить орегано. Размешать.
2
Просеять в миску муку вместе с солью, добавить оливковое масло, белое вино и кофе. Кофе добавлять постепенно, в процессе замешивания теста. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.
3
Сформировать из теста шар и оставить его на некоторое время под пленкой отдохнуть. А пока займемся начинкой.
4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко рубленный лук до прозрачности. Затем добавить цукини, нарезанные четвертинками. Жарить на сильном огне, часто помешивая, до полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу. У меня небольшая сковорода, поэтому я жарила в два захода. Вместо цукини я взяла кабачки:) Готовую начинку выложить на тарелку и остудить.
5
Раскатать тесто в круг, толщина примерно 0,5 см. Перенести его с помощью скалки на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.
6
По краю круга распределить начинку из кабачков.
7
Сверху выложить козий сыр и кедровые орешки. Присыпать ароматными травами по вкусу, например - душицей, тимьяном или розмарином. Козий сыр мне также пришлось заменить на рикотту. После новогодних праздников ассортимент сыров в наших магазинах значительно уменьшился:) В следующий раз обязательно повторю с козьим сыром, думаю, будет еще вкуснее!
8
Тесто в середине разрезать на 8 сегментов, сегменты завернуть на пирог и закрепить снизу. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 град. духовке 25 минут.
9
Вот такой золотистый красавец получается! По желанию, можно украсить помидорками черри и зеленью.
10
Отрезаем по кусочку и угощаемся! Приятного аппетита!