Пряничные блины

1 час 4 22.05.2021 4
Любые блинчики вы сможете легко превратить из обычных в пряничные... Просто добавьте в список ингредиентов любимых блинов специи и пряности... С наступающей Масленицей!!!

Ингредиенты

Основные
яйца куриные крупные : 1 шт.
сахар : 70 г
соль : 1 щепотка
сода : ½ ч. л.
корица молотая : ½ ч. л.
имбирь молотый : ½ ч. л.
кардамон молотый : 1 щепотка
растительное масло : 3 ст. л.
мука : 200 г
кефир 1% : 500 мл

Шаги

1
Набор специй и пряностей регулируйте по своему вкусу. Можно дополнительно добавить анис, душистый перец, гвоздику. Используйте молотые пряности, либо измельчите их сами в ступке.
2
Кефир подогреть... Примерно до 30 градусов. Если кефир сильно густой, то 100 мл кефира можно заменить на 100 мл теплой воды. Добавить соду и хорошо перемешать. Кефир вспенится и немного увеличится в объеме.
3
Добавить сахар, соль, яйцо и слегка взбить. Постепенно дождиком ввести муку. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию жидкой сметаны. Добавить пряности и растительное масло. Накрыть полотенцем и дать тесту немного постоять в тепле.
4
Выпекать блины желательно на чугунной сковороде, предварительно хорошо ее разогрев. При необходимости смазывать сковороду растительным маслом. Блины получаются вкусными и ароматными, средней пухлости. Подавать со сметаной и медом. С Масленицей!!!