Тыквенные кексы с морковным кремом

1 час и 30 минут 1 26.06.2021 3
Вот и осень. А это значит урожай тыквы пускаем в дело. Для вас вот такой рецепт тыквенных кексов. Эти тыквенные кексы, точнее капкейки очень нежные и вкусные. Я тыкву не люблю, но эти кексы съела даже сама с огромным удовольствием. Сверху морковный крем. Готовятся быстро, большая часть времени ушло на запекание тыквы.

Ингредиенты

Крем морковный
морковь вареная : 2 шт.
творожный сыр : 150 г
масло сливочное : 50 г
сахарная пудра : 100 гОсновные
тыквенное пюре : 300 г
мука : 150 г
сахар : 150 г
яйцо : 2 шт.
масло сливочное : 120 г
разрыхлитель : ½ ч. л.
корица : 1 ч. л.
соль : 1 щепотка
грецкие орехи рубленые : 1 горсть
изюм : 1 горсть
лимонная цедра : 1 шт.

Шаги

1
Варим или запекаем тыкву. Пюрируем. Можно и морковку в это время отварить до мягкости. Духовку нагреваться ставим до 180 градусов. Сахар смешиваем с маслом.
2
Добавляем по 1 яйцу, взбиваем все. Добавляем пюре тыквы. А также цедру лимона, орехи, изюм. Я цедру заменила на апельсиновый джем домашний и сахар уменьшила. Джема добавила 2 ст. л. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и соль. Все перемешиваем.
3
Распределяем тесто по формочкам, ставим выпекаться минут 20.
4
Занимаемся в это время кремом. Морковь смешиваем с сыром и маслом. Добавляем постепенно сахарную пудру. Количество на свой вкус регулируйте. Украшаем готовые тыквенные кексы кремом.