Полосатые блинчики

1 час и 15 минут 4 21.05.2021 7
Для любителей белого и шоколадного блинного теста)

Ингредиенты

Начинка
сахар : 2 ст. л.
бананы : 2 шт.
изюм без косточек : 100 г
орехи : 100 г
корица молотая : ¼ ч. л.
сливочное масло : 30 гОсновные
яйца куриные : 2 шт.
сахар : 30 г
мука : 1 ½ стакана
соль : ½ ч. л.
растительное масло : 2 ст. л.
какао-порошок : 1 ст. л.
молоко : 250 мл

Шаги

1
Берём миску и добавляем туда яйца, соль, сахар, и половину молока. Перемешиваем. Добавим туда муку, размешаем. Если вылить сразу всё молоко, то будут комочки.
2
Когда тесто стало однородным, добавить оставшееся молоко. Перемешать. Если всё же есть комочки, можно использовать блендер или поработать ещё хорошенько венчиком.
3
На этом этапе добавим растительное масло, чтобы тесто не пригорало. 1/3 теста смешиваем с какао. Получаем 2 теста: белое и шоколадное) Я перелила шоколадное тесто в кондитерский мешок для удобства)
4
Разогреть сковороду. Смазывать не будем - масло есть в тесте. На сковороду наливаем белое тесто, шоколадным же делаем спиральки)
5
Вот результат готовых полосатиков)
6
Теперь дело за начинкой) У нас банановая начинка с корицей и орехами.
7
Ещё до начала готовки теста нам нужно залить изюм коньяком.
8
Сахар на сковороду - нам нужна карамель. Бананы нарезать небольшими кубиками. Когда получили золотистую карамель, добавим сливочное масло. Потом изюм с коньяком. Спирты испарятся и начинку можно давать детям. Добавить бананы, корицу. Не превращаем бананы в кашу! Добавим теперь обжаренные орехи (измельченные).
9
Соединяем начинку и блинчики.
10
Блинчик берем спиралькой наружу, чтобы было видно, что они полосатые. На край блина выкладываем начинку, сворачиваем в трубочку.
11
Приятного:)