Блины по-русски с начинкой (на дрожжах)

1 час 8 03.09.2021 3
Февраль. За окном снег, холод. Но благодаря нашим мудрым предкам последний месяц зимы - время Масленицы. Самого веселого и зажигательного праздника.  В народе говорят говорят: "Кто на Масленицу не веселится, потом весь год грустит". А чтобы веселье было ярким, в каждом доме пекут свои маленькие "солнца" - блины, без которых масленичный стол и не стол вовсе.  Дрожжевые блины можно щедро положить начинку, они не рвутся. Всех с приходом Масленицы!!!

Ингредиенты

Основные
яйцо : 3 шт.
молоко 3,2% : 500 г
пшеничная мука : 300 г
дрожжи свежие : 20 г
соль : ½ ч. л.
сахар : 2 ст. л.Для начинки и украшения
творог : 200 г
киви : 2 шт.
хурма : 1 шт.
сметана : 40 г
сахар : 1 ст. л.
малиновый джем : 200 г
сахарная пудра : 2 ст. л.
смородина красная : 1 горсть

Шаги

1
3 яйца размешать с 1/2 ч.ложки соли и 2 ст.ложками сахара. Размешать. Влить молоко комнатной температуры. Добавить дрожжи. Затем тонкой струйкой всыпать стакан муки, помешивая венчиком или миксером. Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
2
На блинную сковороду наливаем растительное масло. Сковорода должна быть хорошо раскалена и начинаем выпекать блинчики с двух сторон. Теплыми их сворачиваем.
3
Для начинки смешиваем товорог, сахар, сметану, кусочки киви и хурмы.
4
Накладываем щедро в блинчики начинку творожную или малиновый джем. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем смородиной, киви, вишнями или другими фруктами. Приятного аппетита!