Шоколадный кекс с миндалем и орехами пекан

1 час 1 27.08.2021 8
Это щвейцарский кекс. В герметичной упаковке он не утрачивает свой вкус целую неделю, а в замороженном виде может храниться до двух месяцев. В оригинале только миндаль, но у меня, к стыду моему, не оказалось нужного количества и потому я добавила орехи пекан. Кекс хорош и сам по себе и с шоколадной глазурью. Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".

Ингредиенты

Основные
масло сливочное : 125 г
шоколад черный горький : 75 г
сахар : 125 г
яйца куриные : 2 шт.
мука : 125 г
миндаль : 40 г
орехи пекан : 35 г
какао-порошок : 1 ст. л.
разрыхлитель : 10 г

Шаги

1
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца. Размешать. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, какао-порошок. Размешать.
2
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Соединить шоколад и масло. Размешать.
3
Миндаль бланшировать, очистить. Миндаль, орехи пекан порубить ножом.
4
Добавить в яично-масляную смесь и перемешать. Равномерно распределяя орехи.
5
Муку просеять и соединить с яично-масляной массой. Перемешать до однородной массы Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут. Проверить готовность бамбуковой палочкой.
6
Достать готовый кекс и дать ему полностью остыть. Приятного аппетита!