Творожное печенье "Ругелах"

6 25.06.2021 3
Еще один рецепт еврейского печенья "Ругелах" Первый - http://www.edimdoma.ru/retsepty/64400-pechenie-iz-tvorozhnogo-testa-rugelah

Ингредиенты

Еще
молоко : 3 ч. л.
сахар : 2 ч. л.
корица молотая : ½ ч. л.Начинка 2
шоколад горький : 60 г
грецкие орехи рубленые : 50 г
черносмородиновое варенье : 80 гНачинка 1
черносмородиновое варенье : 80 г
курага : 50 г
изюм : 50 г
грецкие орехи рубленые : 50 гТворожное тесто
творог : 225 г
сливочное масло : 225 г
мука : 320 г
сахарная пудра : 100 г
разрыхлитель : ½ ч. л.
кокосовая стружка : 20 г
соль : по вкусу

Шаги

1
В миске растереть творог со сливочным маслом( комнатной температуры) до однородной массы. Добавить кокосовую стружку.
2
Добавить сахарную пудру, соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
3
Тесто скатать в шар, завернуть в п.пленку и убрать в холодильник на 1час. Охлажденное тесто разделить на 4 части.
4
Раскатать в тонкий пласт 1 кусок теста, размером 20 на 30 см. Смазать вареньем, посыпать мелконарезанной курагой и изюмом, сверху посыпать рубленными грецкими орехами. Так же поступить со вторым куском теста.
5
Оставшиеся два кусочка теста раскатать аналогично. Смазать вареньем , посыпать натертым шоколадом и рубленными орехами.
6
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет, переложить в форму. Острым ножом сделать 10-12 надрезов на 3/4 глубины теста. Смазать рулеты молоком и посыпать сахаром с корицей. Выпекать в разогретой духовке до 180 С духовке, минут 30-35.
7
Остывшее печенье разрезать по надрезам и подавать) Приятного)))