Французские булочки

1 час и 20 минут 6 27.08.2021 10
Этот рецепт нашла несколько лет назад на просторах интернета. Особенность этого рецепта в том, что изделия формируются сразу после замеса теста (то есть тесту не дают подниматься) и после этого уже готовые изделия ставят на расстойку. Это значительно сокращает время приготовления, а булочки получаются необычайно нежные и воздушные. Без преувеличения, это мои самые любимые булочки из того, что я пекла.

Ингредиенты

Тесто
мука : 4 стакана
дрожжи сухие : 1 пакет
сахар : 60 г
молоко : 1 стакан
яйца куриные : 2 шт.
масло сливочное : ½ пачкиНачинка
масло сливочное : ½ пачки
сахар : 180 г
картофельный крахмал : 1 ½ ст. л.

Шаги

1
Из тёплого молока, сухих дрожжей быстрого действия, яиц, растопленного сливочного масла и сахара замешиваем эластичное тесто. В изначальном рецепте было указано 2-3 ст. муки, но у меня уходит 4 стакана. Тесто я замешиваю в хлебопечке на режиме пельмени 2 раза.
2
Делаем начинку: соединяем размягчённое сливочное масло, сахар и крахмал. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошенько перемешать массу вилкой
3
Раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем начинкой.
4
Сворачиваем прямоугольник в рулет.
5
Нарезаем рулет на кусочки.
6
Кусочки выкладываем на смазанный маслом противень срезом вниз. Оставить на 1 час, прикрыв салфеткой. Булочки должны увеличиться в объёме.
7
А теперь очень важный шаг. Духовку разогреваем до 220 градусов (обязательно), ставим в неё булочки и уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовить булочки около 15 минут.