Булка с грецкими орехами

1 04.07.2021 2
Это именно булка с очень нежным мякишем и ореховым вкусом! С молоком просто божественно!

Ингредиенты

Тесто
опара : 130 г
пшеничная мука : 330 г
сахар : 50 г
вода : 100 мл
масло сливочное : 60 г
соль : ½ ч. л.
грецкие орехи рубленые : 100 г
чернослив : 60 гОпара
дрожжи сухие : 1 ч. л.
вода : 100 мл
сахар : 5 г
пшеничная мука : 30 г

Шаги

1
Опара: В воде растворить сахар, дрожжи, добавить муку. Перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут до появления пенящейся «шапочки». В это время грецкие орехи измельчить. Чернослив порезать. Если он жесткий, т необходимо замочить в кипятке и затем обсушить.
2
В опару добавляем воду, мягкое масло, муку, сахар, соль. Замешиваем тесто гладкое, не липнущее к рукам.После окончания замеса оставить тесто на 10 минут.
3
добавить грецкие орехи и чернослив.Оставить тесто на 10 минут
4
Придать тесту форму плоского круга, толщиной 1,5-2см и уложить на противень( я положила в форму).Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
5
Перед выпечкой смазать молоком.(я забыла) Выпекать в разогретой до 180-200С в духовке 45 минут до румяного цвета. Остудить на решетке.