Молочные булочки

8 23.08.2021 23
Этот рецепт найден мною на итальянском кулинарном сайте. Формовка булочек в виде латинской S, говорят, очень распространена в Италии (пролистала русскоязычный гугл с поиском "булочки формовка" и не нашла таких). Классификация муки в Италии отличается от нашей, поэтому взяла смесь из пшеничной муки в/с, ц/з и 1 сорта. Растительное масло брала горчичное, от него булочки имеют особенный вкус и более яркий, жёлтый цвет. У булочек слегка солоноватый вкус, а посыпка из сахара контрастирует и придаёт дополнительную вкусовую нотку. Молочные булочки идеальны к завтраку: с арахисовой пастой, с сыром, джемом или со сливочным маслом! 

Ингредиенты

Для теста:
мука : 100 г
пшеничная мука : 200 г
мука цельнозерновая : 100 г
дрожжи свежие : 25 г
молоко : 275 мл
масло сливочное : 35 г
сахар : 8 г
мед жидкий : 8 г
соль : 10 г
горчичное масло : 35 млДля глазури:
яйцо : 1 шт.
сахар коричневый : 1 ч. л.

Шаги

1
Из ингредиентов для теста замесить мягкое тесто.
2
В оригинальном рецепте на ночь ставится так называемая бига, опара по-итальянски: из общего количества взять 100г муки, 50г молока и 3г дрожжей. Я замесила сразу ВСЁ и оставила на ночь в холодильнике. К утру тесто подросло...
3
Утром тесто достать из холодильника, обмять и оставить на подъём в течение 1 часа.
4
Через час тесто разделить на 8-9 частей.
5
Из каждой части сформировать жгутик, скрутить жгутик в виде латинской S, булочки уложить на противень с антипригарным ковриком.
6
Поставить булочки на расстойку на полчаса под полотенцем. Духовку включить в режиме 180*С. Через полчаса смазать булочки яйцом (или желтком), присыпать коричневым сахаром.
7
Выпекать 20 минут. Дать остыть на решётке. Получилось 8 булочек весом по 80г.
8
И в разрезе... Приятного аппетита!