Яблочный пирог с маком

1 час и 30 минут 6 23.08.2021 3

Ингредиенты

Корж
мука : 300 г
масло сливочное : 150 г
сахар : 75 г
яйцо : 1 шт.Начинка
яблоки : 5 шт.
яйцо : 2 шт.
маковая масса : 1 пачка

Шаги

1
Размягчённое сливочное масло хорошенько взбить, затем добавить яйцо и сахар, опять взбить. Всыпать муку и снова перемешать до теста.
2
Тесто распределить по разъёмной форме для выпекания.
3
Яблоки помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
4
Два белка взбить до устойчивых пиков.
5
Два желтка смешать с маковой масссой. Аккуратно вмешать взбитый белок. Последним этапом добавить нарезанные яблоки.
6
Распределить яблочно-маковую массу на тесто и отправить в предварительно до 200°C разогретую духовку на час.