Пирог «Вишня в пудинге»

1 12.09.2021 7
Необычайно уютный ванильный пирог! Готовится он очень быстро и просто, но уверяю вас, вкус у него волшебный, с кислинкой любимой вишни, утопленной в нежном сливочном пудинге! Угощайтесь!

Ингредиенты

Для начинки
вишня : 680 г
сахар : 60 г
ванильный пудинг : 1 пакет
сливки : 600 млДля теста
мука : 230 г
масло сливочное : 100 г
сахар : 100 г
порошок пекарский : ½ пакета
соль : 1 щепотка
яйцо : 1 шт.

Шаги

1
Форму диаметром 26 см смажем сливочным маслом. Смешаем все ингредиенты для теста (масло я использовала размягченное) в комбайне до состояния крошки, добавим 2 ст.л. холодной воды. Тестом выложим дно и бока формы, бортики лучше сделать чуть выше, потом вы их сможете слегка опустить, когда заполните форму начинкой. Вишню (я использовала консервированную с добавлением сахара из баночки) отбросить на сито, чтобы стек сок. Я еще обязательно прощупываю каждую вишенку во избежание косточек.
2
Для начинки смешиваем пудинг с небольшим количеством холодных сливок (конечно, сливки можно использовать с пониженной жирностью, моя подруга, поделившаяся со мной этим рецептом, так всегда и делает))) до однородности. Духовку разогреваем до 180 градусов. Остальные сливки смешиваем в сотейнике - с сахаром и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем пудинг. Продолжаем помешивать, пока пудинг не загустеет. Снимаем с огня, переливаем в низкую широкую посуду, чтобы пудинг слегка остыл.
3
На тесто выкладываем 1/3 часть пудинга, затем выкладываем вишню, а потом заливаем вишню остальным пудингом. Ставим в духовку на 1 час.
4
И вот оно — чудо! Даем остыть пирогу в форме в течение нескольких часов и наслаждаемся!!!