Диетические оладушки из кабачков

1 04.07.2021 1
Кабачок даёт сок, поэтому надо готовить быстро, либо просто слить лишнюю жидкость перед добавлением яиц.  Запекаются в духовке, а не жарятся на масле и без муки.Соус для таких oладушков самый просто-кефир+зелень и специи.

Ингредиенты

Основные
кабачки : 3 шт.
морковь : 2 шт.
яйцо : 3 шт.
кинза свежая : 1 пучок
лук репчатый : 1 головка
специи : 2 ч. л.
сыр : 100 г

Шаги

1
2
Натереть на тёрке кабачок среднего размера, морковь, сыр. Луковицу и зелень мекло порезать. Если образовась жидкость от кабачка, слить. Не солить, сыр восполнит вкус. Добавить яйца и Ваши любимые специи, всё перемешать.
3
Разогреть духовку на 180 градусов. С помощью кондитерского кольца сформировать оладушки на пергаменте. Сверху выложить натёрный сыр.
4
Выпекать 20-25 минут.