Пирог с шоколадно-ореховой начинкой

1 03.07.2021 4
Этот пирог обязательно понравится шоко и орехоманам. Да и вместо миндаля можно использовать фундук или грецкие орехи. Форму я использовала квадратную размером 22 * 22 см.

Ингредиенты

Для начинки
миндаль : 200 г
сахар : 150 г
шоколад черный горький : 100 г
фруктовый сироп : 50 мл
яйцо : 4 шт.Основные
тесто слоеное : 500 г
яйцо : 1 шт.

Шаги

1
Слоёное тесто разморозить, раскатать тонким слоем. Вырезать из теста 2 пласта, один чуть больше, другой чуть меньше.
2
Для начинки орехи очистить и измельчить в бледере не очень мелко. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Соединить орехи, шоколад, сахар, перемешать, добавить яйца и фруктовый сироп, тщательно перемешать.
3
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить больший пласт теста, сформировав бортики, выложить начинку, и сверху накрыть оставшимся пластом теста.
4
Смазать поверхность пирога взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов.
5
Пирог остудить в форме, затем вынуть из формы и нарезать порционными кусками. Очень вкусно с кофе!