Тыквенно-творожные оладушки

20 минут 8 12.09.2021 9
Ваши дети не любят тыкву?  Здесь они даже её не заметят и будут только  удивляться яркому жёлтенькому цвету оладушек))) Печём воскресные оладьи!!! 

Ингредиенты

Основные
тыква : 250 ст. л.
яйцо : 1 шт.
мука : 150 г
творог 9% : 250 г
сахар : 4 ст. л.
соль : 2 щепотки
вода : 100 г
вяленая клюква : 1 горсть
растительное масло рафинированное : ½ стакана
разрыхлитель : 2 щепотки

Шаги

1
Продукты...
2
Отрезаем от тыквы кусочек,очищаем. Кстати,продавцы на рынке советуют сушить корочки тыквенные и пить чай для здоровья из них!
3
Тыкву нарезать на кусочки,залить чашкой воды и потушить несколько минут под крышкой до размягчения. Если тыква размороженная,то просто ошпарить её кипятком и она уже будет мягкая.
4
Выкладываем тыкву в миску вместе с жидкостью...
5
Раздавим все кусочки толкушкой для пюре.
6
В тёплую массу добавим сахар по вкусу.
7
Ваниль и соль...
8
Вместо изюма на этот раз я решила взять вяленую клюкву.
9
Если она крупная,можно измельчить.
10
Наконец высыпаем клюкву в тыкву.
11
Творог в оладьи лучше брать пастообразный из пачек,но можно в данном рецепте обойтись и без творога,добавив кефир или сметану для вкуса.
12
Вбиваем яйцо...
13
Муку с разрыхлителем...,сначала стакан,чтобы получить густую массу.
14
У меня потребовалось ещё полстакана муки,так как творог был "рикотта" очень мягкий.
15
Тесту желательно дать постоять 5 минут...
16
Выкладываем по ложке теста в разогретое растительное масло.
17
Жарим с двух сторон оладушки.
18
Складываем в глубокую миску,чтобы сразу не остыли.
19
Подаём со сметаной или,как мои ели,с шоколадным кремом)))
20
Получается 24 штучки,поэтому я написала 8 порций,если по три на порцию))) А вот такие они в разрезе,ой,...в разломе!!!
21
Пробуйте!!! Именно тушёная тыква вместе с творогом делает оладьи очень мягкими и пышными,а уж цвет всех порадует тоже)))
22
А ещё в выходные я пекла быструю ватрушку от Танюшки (Hilda)... http://www.edimdoma.ru/retsepty/63288-vatrushka Изумительный результат с хрустящей корочкой и нежной серединкой!