Пирог шоколадный с черной смородиной на основе кабачка

1 час и 30 минут 10 09.07.2021 2
Вот и я начала печь пироги на основе кабачка добавила что-то свое и вот получился такой пирог

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 2 шт.
сахар : 150 г
масло сливочное : 100 г
кабачки : 300 г
пшеничная мука : 2 стакана
какао-порошок : 2 ст. л.
разрыхлитель : 1 пакет
соль : 1 ч. л.
коньяк : 2 ст. л.
черная смородина : 150 г
кефир 3,2% : 150 мл

Шаги

1
Тесто :кабачок натереть на крупной терке и добавить соль щепотку,появиться сок, отжать и получится как раз 200 гр. что и надо. Яйца +сахар взбить венчиком + сл.масло растопленное, какао 2 ст.л. с горкой перемешать венчиком и добавить кефир. Перемешать+кабачок. Порционно вводим муку с разрыхлителем .Тесто получиться густым с добавлением коньяка оно становится эластичным +смородину и перемешать. Выложить в чашу мультиварки(у меня на 2.5 литра,т.е 19 см.) смазав предварительно маслом и посыпать мукой, выставить программу "Выпечка" и на 60 минут и еще оставляем на 20 минут не открывая,по истечении времени достаем пирог паровой чашей. Вот такой пышный и мягкий он получился. Можно, конечно, и в духовке.
2
Можно просто посыпать сах. пудрой и подать к столу, потому что пирог и так хорош: влажный, богат вкусом . Но мне захотелось сливочной нотки и я приготовила крем заварной с добавлением плавленного сыра: молоко 200 мл.+сахар 50 гр и поставить на огонь помешивая. Отдельно в 50 мл. молока+2 ст.л. муки перемешать и влить в горячее молоко, помешивая, получается густой крем. Проварить несколько минут, выключить, немного остудить, разломать сыр плавленный 1 шт(100гр.) взбить блендером + сл.масло 50 гр.+2ст.л. коньяка взбить до ровной консистенции блендером. Пирог разрезать на 2 коржа и промазать кремом, украсить орехами.
3
Вот такой получился)
4
Приятного аппетита! Сытный и вкусный получился.