Сливовое печенье

1 час 1 07.07.2021 3
Замечательное печенье для чаепития, начинку можно делать любую не только со сливой. Слива у меня сушеная, можно заменить на орехи или вишню сушеную, сухую ягоду.

Ингредиенты

Основные
сливочное масло : 226 г
сыр филадельфия : 113 г
соль : ¼ ч. л.
разрыхлитель : ½ ч. л.
ванильный экстракт : 1 ч. л.
сахарная пудра : ½ стакана
мука : 2 стакана
сливы : 1 стакан
сахар : ½ стакана

Шаги

1
Разогреть духовку до 190 гр. выложить на противни бумагу для выпечки. Взбить сливочное масло комнатной температуры со сливочным сыром, добавить соль, разрыхлитель, ванильную эссенцию.
2
Добавим в мягкую консистенцию сахарную пудру и сахар, перемешаем.
3
Затем муку и сушеные, порезаные сливы, перемешаем.
4
На противень выкладываем большой ложкой для мороженого тесто на расстоянии друг от друга и формируем в шарик. Используем рюмочку или с рифленым дном стакан. Прижимаем к шарику, чтоб донышко рюмки отпечаталось на тесте. И так с каждым шариком. Я использую штамп для печенья.
5
Ставим в разогретую духовку на 12-14 мин. Дать остыть 5 мин. и переложить на решетку до полного остывания.
6
Подаем к чайку. Приятного аппетита.
7
!!!