Нежные блины на белках

30 минут 4 30.08.2021 5
Вы готовили Тирамису и у Вас остались яичные белки? Тогда этот рецепт для ВАС! Блины на белках пролучаются очень нежными. Благодаря добавлению кукурузной муки блины становятся невероятно красивыми. Но она немного грубее, чем пшеничная мука. А тесто, приготовленное на одних белках, становится легче...взбитые белки способны смягчить структуру муки и придать кукурузным блинам пышность.

Ингредиенты

Основные
белки яичные : 3 шт.
сахарная пудра : 4 ст. л.
соль : ½ ч. л.
лимонный сок : ½ ч. л.
масло сливочное : 40 г
масло растительное : 2 ст. л.
молоко : 400 мл
кукурузная мука : 100 г
пшеничная мука : 100 г
картофельный крахмал : 50 г
апельсиновый ликер : 1 ст. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.

Шаги

1
Взбить миксером яичные белки с добавлением сока лимона, ванилина, соли и сахарной пудры (на средней скорости минут 10).
2
Добавить постепенно сливочное масло (предварительно его можно немного растопить) и ликер, перемешать осторожно венчиком.
3
Влить молоко, взбить. Добавить крахмал разрыхлитель и два вида муки, но не сразу, а порциями, чтобы тесто не было густым. Снова взбить, чтобы не было комочков
4
Добавить масло растительное и немного взбить.
5
Тесто готово
6
Сковороду хорошо прогреть, первый раз смазать маслом и налить первую порцию теста, быстро распределить его по всей поверхности...печь на среднем огне минуты 1,5-2 с одной стороны.
7
Перевернуть с помощью гибкой плоской лопаточки и выпекать еще 1 минуту.
8
Подавать обязательно горячими. Я, как правило, пеку блины сразу в рот, т.е. конвейером: каждому по одному и по очереди.
9
Если выпекаете заранее, то можно складывать их стопкой и, когда все уже будет готово, надо поставить их в разогретый духовой шкаф минут на 5. Блины станут горячими, маслянистыми и ароматными, а кончики еще более хрустящими.
10
Приятного аппетита! С Широкой Масленицей Вас!!! Мира и любви Вашему дому!