Шоколадно-вишневый кекс

1 час 8 19.05.2021 5
Рецепт этого вкусного кекса я нашла на просторах интернета.

Ингредиенты

Основные
вишня : 1 стакан
сахар : ½ стакана
подсолнечное масло : ½ стакана
мука : 1 стакан
кофе растворимый : 1 ч. л.
какао : 1 ст. л.
сода : 1 ч. л.
корица : ½ ч. л.
вишневый сок : 1 стакан

Шаги

1
Вишню я брала консервированную, домашнюю, без косточки. Компот вишни (можно взять сок), сахар, масло смешать в кастрюльке и поставить на маленький огонь до растворения сахара.
2
Дать остыть. Когда остынет, добавить соду, растворимый кофе, какао, корицу.
3
Добавить консервированную вишню. Вишню можно взять замороженную, но удалить косточку. Перемешиваем.
4
Добавляем муку постепенно. Тесто должно напоминать густую сметану. Муки может понадобится и меньше, чем стакан.
5
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
6
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-40 минут. Готовность кекса я проверяла зубочисткой.
7
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой или можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!