Пирог из пресного теста с грибами

1 час и 45 минут 10 02.06.2021 6
Несладкий пирог с ароматной начинкой в пресном тесте. Если запекать немного дольше, то корочка получается хрустящая. Рецепт взяла из кулинарной книги, немного дополнив состав начинки капустой и болгарским перцем, и украсила верх сырной корочкой.

Ингредиенты

Для сырной корочки
сыр твердый : 60 г
мука 1 сорт : 1 ч. л.Основные
яйца куриные : 2 шт.
сливочное масло : 100 г
сметана : 75 г
сахар : 2 ч. л.
соль : 1 щепотка
мука : 400 гНачинка
вешенки : 400 г
перец болгарский : 1 шт.
лук репчатый : 200 г
перец черный молотый : по вкусу
соль : 1 ч. л.
растительное масло рафинированное : 1 ст. л.
сливочное масло : 1 ст. л.
капуста белокочанная : 300 г
укроп свежий : по вкусу
лук зеленый : по вкусу

Шаги

1
Муку просеять. Добавить соль, сахар, размягченное масло, яйца, сметану. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Вымешать его нужно хорошо, до однородности, накрыть тарелкой и положить в холодильник на 1 час.
2
Пока тесто выстаивается, приготовим начинку. Для этого измельчаем лук. Вешенку моем, даем стечь. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем лук, обжариваем до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанные грибочки, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем болгарский перец, который предварительно измельчили квадратиками. В конце тушения добавляем сливочное масло. Начинка должна быть почти полностью готова, но не совсем, так как мы ее будем запекать.
3
Капусту нашинковать продольными полосками, потушить на сковороде, смазанной растительным маслом. Также до полуготовности. Смешиваем обе овощные смеси.
4
Тесто разделим на два кусочка. Один из которых немного побольше. Его раскатать, диаметр чуть больше формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом. Диаметр формы - 24 см. Уложить лепешку в форму, подмяв края.
5
Сверху выкладываем начинку.
6
Накрываем второй частью теста, раскатанного в лепешку. "Сшиваем" вилкой края. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. В зависимости от вашей духовки.
7
Для корочки сыр натираем на мелкой терке, перемешиваем с мукой. И за 5-7 минут до готовности посыпаем наш пирог.
8
Приятного аппетита!!!