Двухслойные овсяные булочки

30 минут 6 09.07.2021 3
* Шоколад не является обязательным ингредиентом!  * вы можете брать абсолютно любой вид шоколада, но вкуснее всего выходит именно с горьким. * в качестве украшения я использовала покупную помадку. * вместо овсяной муки можно  измельчить в блендере овсяные хлопья

Ингредиенты

Основные
овсяная мука : 400 г
заменитель сахара : 1 ч. л.
кефир обезжиренный : 300 мл
яйца куриные : 2 шт.
фундук : 10 шт.
шоколад горький 75% : 100 г
какао-порошок : 2 ст. л.
протеин сывороточный : 1 ч. л.
молоко 0,5% : 100 мл

Шаги

1
Фундук измельчить в блендере.
2
Разделить овсяную муку поровну на две емкости. Обе залить кефиром (по 150 мл на каждую).
3
Яйца взбить с сах.замом, смесь разделить пополам. В одну часть добавить 1 ч.л. протеин (ванильный) (вместо него можно добавить обычного ванилина), в другую часть - 2 ст.л какао, снова взбить.
4
Разлить яичные смеси по емкостям с овсяной мукой. В "ванильную часть" добавить измельченный фундук.
5
50 гр горького шоколада растопить на водяной бане с молоком , дать немного остыть, а затем влить к смеси с какао.
6
Таким образом у нас есть две емкости с ванильной и шоколадной смесью. В каком порядке вы будете из заливать в формочки - значения не имеет.
7
Разлить по формочкам одну из смесей ( в моем случае первой была ванильная), оставить запекаться на 5 минут.
8
После вынуть формочки и вылить поверх ванильного слоя, смесь с какао и шоколадом. Оставить выпекаться до готовности.
9
Для приготовления глазури следует вновь растопить на водяной оставшийся шоколад (50гр) с молоком.
10
Готовые булочки оставить остывать, затем вынуть из формочек полить глазурью.