Бисквитно-миндально-ананасовые кексы

12 12.09.2021 9
Нежные, воздушные, безумно ароматные кексики!!!!

Ингредиенты

Дополнительно
ананасы консервированные : 12Тесто
пшеничная мука : 150 г
рисовая мука : 50 г
сахар коричневый : 100 г
яйцо : 3 шт.
масло сливочное : 125 г
миндальная паста : 125 г
ванильная эссенция : ¼ ч. л.
соль : 1 щепоткаМиндальная паста
миндаль очищенный : 120 г
тростниковый сахар : 100 г
миндальная эссенция : ¼ ч. л.
яичные белки : 1 шт.

Шаги

1
Делаем миндальную пасту: миндаль с сахаром перемолоть в блендере до состояния муки, добавить миндальную эссенцию, белок, вымешать ложкой до однородного состояния. Скатать в колбаску и оставить при комнатной температуре на 1 час. Отвесить нужное кол-во, остальную массу можно хранить в морозильной камере до 2-х месяцев.
2
Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.
3
На малых оборотах миксера добавить муку.
4
Миндальную пасту и хорошо вмешать лопаткой.
5
Приготовить ананас: сироп слить, кольца просушить бумажным полотенцем.
6
Разложить тесто по гофрированным формочкам на 2/3.
7
Сверху, не придавливая, разложить ананасовые колечки.
8
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут. После остывания присыпать сахарной пудрой.
9
Разрезик.