Пирог с печенью

1 07.09.2021 9
На улице мороз и хочется чего-нибудь такого бруттально-мясного! Одним словом пирог навеяный морозами..  

Ингредиенты

Начинка
куриная печень : 300 г
рис вареный : 100 г
лук репчатый : 1 шт.
масло сливочное : 15 г
морковь : 1 шт.Тесто
мука : 3 стакана
яйцо : 1 шт.
масло растительное : 100 г
молоко : 100 мл
соль : 1 ч. л.
сахар : 2 ст. л.
дрожжи свежие : 1 ч. л.

Шаги

1
В тёплое молоко добавить сахар, полстакана муки и дрожжи. Оставить на полчаса, чтобы дрожжи растворились.
2
Добавить растительное масло, соль, яйцо и постепенно вмешать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Положить в миску, накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
3
...
4
Печень порезать небольшими кусочками,обжарить до полуготовности.Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, пассеровать на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудить, смешать с отварным рисом, печенью . Начинку посолить и поперчить по вкусу.
5
Тесто разделить на две неравные части. Раскатать, выложить в смазанную маслом форму ,сделать бортики. Равномерно выложить начинку. Для сочности я добавила кусочки масла.можно сметаны.
6
Накрыть пластом раскатанного теста, размером по-меньше. Защипнуть края, смазать тесто смесью яйца с молоком, наколоть пирог вилкой или сделать надрезы.
7
Оставить в покое мин 20.
8
Поставить в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.
9
И кусочек.