Капустный пирог на кефире

1 час 8 01.09.2021 5
Очень простой и нежный пирог. Хозяйка тратит минимум времени, все получают максимум удовольствия от такой вкуснятины!

Ингредиенты

Для теста
кефир : 450 мл
яйца куриные : 1 шт.
соль : 1 щепотка
сода : ½ ч. л.
мука : 1 стаканНачинка
капуста белокочанная : 200 г
лук репчатый : 1 головка
зелень рубленая : 3 ст. л.
соль : 1 щепотка
масло растительное : 1 ст. л.

Шаги

1
Режем капусту и лук, тушим на масле 5-7 минут с добавлением соли и зелени. Зелень берите какая вам больше нравится, у меня был лук зелёный, петрушка и укроп.
2
Пока капуста тушится, делаем тесто. В ёмкость для взбивания выливаем кефир, добавляем яйцо, соль и соду, взбиваем до однородности. Затем добавляем муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как на оладушки. Или как сметана не очень жирная. Я беру чашку на 300 гр.
3
Духовку разогреть до 180 градусов.
4
Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, равномерно распределить по дну, затем выложить начинку и залить оставшейся половиной.
5
Выпекать в духовке 30-40 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!