Ароматный хлеб с розмарином и медом

2 часа 1 21.08.2021 4
Чудесный, нежный и очень вкусный хлеб с легким ароматом розмарина и меда. Прочла интересную информацию об этом вечнозеленом кустарнике, оказывается древние греки посвящали это растение Афродите и считалось, что это чудесное растение может сделать человека счастливым. Так ли это на самом деле, я не знаю,  но то, что аромат розмарина может вызвать положительные эмоции, это точно...Во всяком случае у меня  Долго думала, какой же рецепт хлеба Вам представить и остановила свой выбор на нем. Во-первых, потому что это не сложно, а во-вторых, потому что это действительно вкусно. Испеките этот  хлеб и я уверена, что Вы получите настоящее  удовольствие!

Ингредиенты

Основные
мука : 500 г
молоко : 300 мл
мед : 30 г
оливковое масло : 1 ст. л.
соль : 1 щепотка
розмарин : 1
дрожжи свежие : 10 г

Шаги

1
Подготовим все нужные компоненты: муку, молоко, оливковое масло, мед, дрожжи, соль и розмарин. Муку просеять, раскрошить дрожжи, добавить соль. Мелко порезать листики розмарина и также добавить в муку, перемешать.
2
В другую миску налить теплое молоко, добавить мед и оливковое масло, хорошо перемешать до полного растворения меда.
3
Постепенно влить молоко в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать в течении 5 минут. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
4
Тесто должно увеличиться вдвое.
5
Тесто распластать в прямоугольник.
6
Сформировать будущий батон.
7
Перевернуть швом вниз и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть тесто и оставить на 20 минут для вторичного подхода.
8
Затем сделать косые надрезы. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать еще 20 - 25 минут.
9
Приятного аппетита!